首页 新闻 会员 周边

求写一个正则表达式

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-04-15 09:52

我获取了网页源代码,其中一句

<a href="picbox.php?product_id=20678954&name=%C5%AE%C8%CB30%2B&type=publish" target="_blank" name="__bigpic_pub"><img src="http://img34.ddimg.cn/32/24/20678954-1_b.jpg" alt=""/></a>

我想获取 这个图片地址,该怎么写?

问题补充: 网页源码中 很多这样的,唯一的区别在于 name="_bigpic_pub" 这个是唯一的
weblogical的主页 weblogical | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2011-01-25 15:58
< >
分享
最佳答案
0

RegexBuddy 3

这个工具可以帮助你验证表达式的正确性

 

用得多了的话,还是学一下吧,不要什么都是张口要别人的代码,自己学一下,永远是自己的,还可以是自己增值。

收获园豆:5
Virus-BeautyCode | 小虾三级 |园豆:1619 | 2011-01-26 09:04

授人以渔!感谢

weblogical | 园豆:6 (初学一级) | 2013-04-15 09:52
其他回答(6)
0

(?<=<img src=").*?(?=")

textbox | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2011-01-25 16:04
0

<img\s+src=\"((?:.|\n)*?)\"\s+alt

Wendy 's | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2011-01-25 16:21
0

<img.*(?<=src=\")(?<img_address>[^\"]*)

massinger | 园豆:706 (小虾三级) | 2011-01-25 20:10
0

<a href=.* name="__bigpic_pub"><img src="(?<imgAddress>.+)".*/></a>

imgAddress组里是你要的地址

七月霄雨 | 园豆:1282 (小虾三级) | 2011-01-25 20:35
.*滥用,会取不到的额。
支持(0) 反对(0) massinger | 园豆:706 (小虾三级) | 2011-01-26 08:23
0

(?:<img.*?src=['"])([^\s]*?)(?:['"].*?>)

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-01-26 09:04
0

src=.(\S*).\s

影踪派 | 园豆:317 (菜鸟二级) | 2011-01-26 17:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册