首页 新闻 会员 周边

解码出现乱码问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2011-10-11 12:27

我在js中写cookie的值,值编码后传到后台是:%25e5%258c%2597%25e4%25ba%25ac%25e5%25b8%2582如果按urlEncode编码是没问题的,并且我奖这段字符串到程序中解码也没问题,但放服务器上后解码出来却 是乱码,求高人解释。。。

MyDreams的主页 MyDreams | 初学一级 | 园豆:72
提问于:2011-02-10 15:45
< >
分享
最佳答案
0

你调试下,在监控窗体中检验下,不久知道了吗

收获园豆:20
rains | 小虾三级 |园豆:860 | 2011-02-10 23:05
在窗口监控里面测试是没问题的,没有任何问题,就是服务器上的会出问题
MyDreams | 园豆:72 (初学一级) | 2011-02-11 08:38
对了,因为你用server它是根据你的本地机器进行编码的,你要想在不同机器上解码不一样,你就带用,HttpUtility.UrlEncode,你用这个就行了,这种问题我也遇见过的。
rains | 园豆:860 (小虾三级) | 2011-02-11 10:04
哦,谢谢我试下先
MyDreams | 园豆:72 (初学一级) | 2011-02-12 10:28
其他回答(1)
0

似乎编码了2次了,解开来应该是“北京市”,尝试2次UrlDecode呢?

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2011-02-10 17:04
是的,就是两次urlDecode后乱码的
支持(0) 反对(0) MyDreams | 园豆:72 (初学一级) | 2011-02-11 08:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册