首页 新闻 会员 周边

数据库版本655问题。。。郁闷

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-02-21 00:21

小弟初用sql2005,出现下列问题,急求高手,万分感谢

数据库 'HrManage' 的版本为 655,无法打开。此服务器支持 612 版及更低版本。不支持降级路径。
无法打开新数据库 'HrManage'。CREATE DATABASE 中止。 (Microsoft SQL Server, Error: 948)

(下载了个sql2005sp2装上也没解决。。。)

zf_zf的主页 zf_zf | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2011-02-18 22:44
< >
分享
最佳答案
0

612好像是SQL SERVER2008版本,你装个试试

收获园豆:5
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-02-20 18:40
恩,你说的很对,已经可以打开拉,谢谢
zf_zf | 园豆:180 (初学一级) | 2011-02-21 00:24
其他回答(1)
0

一、SQL Server 2005对应的各个sp的版本是不一样的,并不像一般程序的service package,而是功能发生变化。低版本的不能打开高版本的数据库的格式。SQL server 2005对应的最新补丁应该是sp4,

下载地址:http://www.microsoft.com/downloads/zh-cn/details.aspx?FamilyID=B953E84F-9307-405E-BCEB-47BD345BAECE

你可以用命令

select @@version
查看你的SL server 版本

二、你的数据库文件是Sql server 2008版本,不能向下还原到sql server 2005
收获园豆:5
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2011-02-19 21:59
谢谢,问题解决了,是版本的问题.
支持(0) 反对(0) zf_zf | 园豆:180 (初学一级) | 2011-02-21 00:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册