首页 新闻 赞助 找找看

急求一SQL语句 在线等

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2011-02-25 12:38

现在我有一张表,表里有很多数据,我想把这个数据过滤一下,取某一天某个cdid的最早的一条记录和最晚的一条记录。

马战鹏的主页 马战鹏 | 菜鸟二级 | 园豆:432
提问于:2011-02-25 09:56
< >
分享
最佳答案
0

CREATE  TABLE DATATABLE
(
  CDID  INT,
  TIMETYPE DATETIME,
  WORKTYPE VARCHAR(50)
)

INSERT INTO DATATABLE VALUES(1,'2011-02-23 08:00','工作1')
INSERT INTO DATATABLE VALUES(1,'2011-02-23 09:00','工作2')
INSERT INTO DATATABLE VALUES(1,'2011-02-23 10:00','工作3')
INSERT INTO DATATABLE VALUES(1,'2011-02-23 11:00','工作4')
INSERT INTO DATATABLE VALUES(2,'2011-02-23 11:00','工作4')

SELECT * FROM  DATATABLE B,
(
SELECT MIN(TIMETYPE)MINTIMETYPE,MAX(TIMETYPE)MAXTIMETYPE FROM DATATABLE  WHERE DATEPART(YY,TIMETYPE)='2011' AND DATEPART(MM,TIMETYPE)='02' AND DATEPART(DD,TIMETYPE)='23'
)A 
WHERE B.TIMETYPE=A.MINTIMETYPE  OR B.TIMETYPE=A.MAXTIMETYPE  AND  CDID=1

收获园豆:30
xiaomei_1202 | 菜鸟二级 |园豆:305 | 2011-02-25 11:05
哥哥,你这样写,若我不传那个CDID,不就是只查那天最早和最晚的么?我要的效果是以CDID进行分类
马战鹏 | 园豆:432 (菜鸟二级) | 2011-02-25 12:32
select [Name],cdid,Convert(char(8),dealTm,112),min(dealTm),max(dealTm) from MonCdPassbackInOutInfoTempViewTW group by name,cdid,Convert(char(8),dealTm,112) order by [name],cdid
马战鹏 | 园豆:432 (菜鸟二级) | 2011-02-25 12:36
我的代码、、把你设为最佳吧!给你30分,其他人一人5分!
马战鹏 | 园豆:432 (菜鸟二级) | 2011-02-25 12:36
表结构和数据是什么样子?我都不知道。我只是提供一个大概的思路。根据我建的表可以这样子去弄。
xiaomei_1202 | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2011-02-25 12:59
其他回答(3)
0

给个大致的表结构和小部分数据..~`

收获园豆:10
Localhost | 园豆:443 (菜鸟二级) | 2011-02-25 09:58
不好意思,我弄不了图片
支持(0) 反对(0) 马战鹏 | 园豆:432 (菜鸟二级) | 2011-02-25 12:32
这样,你去博客里写篇文章,然后把文章链接帖过来.~我们去那儿看看.`
支持(0) 反对(0) Localhost | 园豆:443 (菜鸟二级) | 2011-02-25 12:35
我把程序写好了,谢谢!代码也贴出来了!
支持(0) 反对(0) 马战鹏 | 园豆:432 (菜鸟二级) | 2011-02-25 12:37
0

把表结构说明一下,再给几条示例数据大家才好解答

收获园豆:5
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-02-25 10:07
不好意思,我弄不了图片
支持(0) 反对(0) 马战鹏 | 园豆:432 (菜鸟二级) | 2011-02-25 12:32
0
--例如取2011-02-25今天的最早的一条记录和最晚的一条记录
select top(1) cdid from T
where CreatedTime > '2011-02-25'
union
select top(1) cdid from T
where CreatedTime < '2011-02-26'
收获园豆:5
彭汉生 | 园豆:1233 (小虾三级) | 2011-02-25 12:03
这样不行,要根据卡ID和时间进行分类。。。
支持(0) 反对(0) 马战鹏 | 园豆:432 (菜鸟二级) | 2011-02-25 12:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册