首页 新闻 会员 周边

这样的功能如何更好的设计?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-04-06 13:00

我要统计每一个页面的访问量还有其他的一些用户信息比如IP、UA等,所以把这个方法写到BasePage里面。但是这个功能准确性要求不高,所以决定使用缓存然后定时存到数据库再更新缓存。

不过即使使用缓存也仍然存在问题,如果缓存到一个对象里面那么读写太频繁肯定不行;所以想着每次访问存一个对象,但是这样的话也有不少问题啊。比如存到数据库时怎么判断当前缓存对象是关于页面访问量的,难不成对key下功夫?

想问问各位有没有好的方案?

高凡凡高的主页 高凡凡高 | 初学一级 | 园豆:95
提问于:2011-03-02 10:10
< >
分享
最佳答案
0

最好的方案是直接嵌入成熟第三方的统计代码,即轻松又省事,而且功能不会比你自己弄的差多少。

收获园豆:10
菩提树下的杨过 | 小虾三级 |园豆:554 | 2011-03-04 21:06
其他回答(1)
0

HttpModule

Http模块实现了过滤器(ISAPI filter)的功能,它是实现了System.Web.IHttpModule接口的.net组件。。这些组件通过在某些事件中注册自身,把自己插入到ASP.NET请求处理管道。当这些事件发生的时候,ASP.NET调用对请求有兴趣的HTTP模块,这样该模块就能处理请求了。有时候需要过虑一下http请求,注意它不是覆盖其他的包括系统自带的HttpModule,在Machine.config中配置完成。

只要创建一个实现分析访问路径、记录数据统计数据的函数就可以满足楼主的需求。

详细可以参考http://www.webjx.com/htmldata/2005-12-21/1135169754.html

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2011-03-02 10:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册