首页 新闻 赞助 找找看

未能找到元素“urn:nhibernate-configuration-2.2:session-fa

1
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2011-03-03 18:38

消息 2 未能找到元素“urn:nhibernate-configuration-2.2:session-factory”的架构信息。 H:\workPlace\cgsAction\cgs0301\cgs111\Web\web.config 16 6 H:\...\Web\
消息 4 未能找到元素“urn:nhibernate-configuration-2.2:property”的架构信息。 H:\workPlace\cgsAction\cgs0301\cgs111\Web\web.config 17 8 H:\...\Web\
消息 6 未能找到元素“urn:nhibernate-configuration-2.2:property”的架构信息。 H:\workPlace\cgsAction\cgs0301\cgs111\Web\web.config 18 8 H:\...\Web\
消息 8 未能找到元素“urn:nhibernate-configuration-2.2:property”的架构信息。 H:\workPlace\cgsAction\cgs0301\cgs111\Web\web.config 19 8 H:\...\Web\
消息 10 未能找到元素“urn:nhibernate-configuration-2.2:property”的架构信息。 H:\workPlace\cgsAction\cgs0301\cgs111\Web\web.config 20 8 H:\...\Web\
消息 12 未能找到元素“urn:nhibernate-configuration-2.2:property”的架构信息。 H:\workPlace\cgsAction\cgs0301\cgs111\Web\web.config 21 8 H:\...\Web\
消息 1 未能找到元素“urn:nhibernate-configuration-2.2:hibernate-configuration”的架构信息。 H:\workPlace\cgsAction\cgs0301\cgs111\Web\web.config 15 4 H:\...\Web\
消息 3 未能找到属性“name”的架构信息。 H:\workPlace\cgsAction\cgs0301\cgs111\Web\web.config 16 22 H:\...\Web\
消息 5 未能找到属性“name”的架构信息。 H:\workPlace\cgsAction\cgs0301\cgs111\Web\web.config 17 17 H:\...\Web\
消息 7 未能找到属性“name”的架构信息。 H:\workPlace\cgsAction\cgs0301\cgs111\Web\web.config 18 17 H:\...\Web\
消息 9 未能找到属性“name”的架构信息。 H:\workPlace\cgsAction\cgs0301\cgs111\Web\web.config 19 17 H:\...\Web\
消息 11 未能找到属性“name”的架构信息。 H:\workPlace\cgsAction\cgs0301\cgs111\Web\web.config 20 17 H:\...\Web\
消息 13 未能找到属性“name”的架构信息。 H:\workPlace\cgsAction\cgs0301\cgs111\Web\web.config 21 17 H:\...\Web\

问题补充: 我将xml文件属性设置为潜入资源也是这样! 这些也不报错!调试到session.commit() 的时候后面的代码 就不不执行了! 我的系统是win7 的系统!
技术冬的主页 技术冬 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2011-03-02 17:34
< >
分享
所有回答(2)
0

看这个现象应该是hibernate的配置文件信息不对,你用hinbernate能够运行的正常sample版本和你的配置文件比较一下,看差别在哪里? 如果仍然出错,可以把你定义的配置加一个表试试,估计可以解决问题

或则你把配置文件的信息发一个,可以看看。

2012 | 园豆:21228 (高人七级) | 2011-03-02 17:45
你是说我的映射文件吗?这个应该是没有错的! 我在2003的系统上面多是可以运行的!
支持(0) 反对(0) 技术冬 | 园豆:200 (初学一级) | 2011-03-02 17:58
win7下权限有问题吗? hibernate带的例子能转吗,如果不行估计是权限问题,看看系统日志什么的找提示信息
支持(0) 反对(0) 2012 | 园豆:21228 (高人七级) | 2011-03-02 20:44
不是这个问题! 我先前将系统放到我先前的oracle 环境上面是可以运行的!但是我要配置到别的oracle上面就失败了!不知道是不是oracle的问题!我在oracle上面添加了两条字段!
支持(0) 反对(0) 技术冬 | 园豆:200 (初学一级) | 2011-03-03 11:24
如果是同样的程序,只是更换oracle连接出现问题,那肯定是oralce的差别引起的问题 按照你的说明oracle上面添加了两条字段,估计问题在这个地方,建议如下: 1先把这个出现问题的数据库配置成和正常的一样(删除加的字段),看能否工作,估计应该可以 2然后再加oracle字段和对应的配置文件,可以先加一个,如果正常可以同样的方法继续加,否则就是加的字段的类型和映射类、配置xml这3个中有一个不对的地方,参考文档或已经正常的字段处理一下
支持(0) 反对(0) 2012 | 园豆:21228 (高人七级) | 2011-03-03 14:11
答案比较接近了! 谢谢解决! 是数据库表格被锁定了! 所以导致这个问题出现!谢谢解答!
支持(0) 反对(0) 技术冬 | 园豆:200 (初学一级) | 2011-03-03 18:37
0

你这个是配置文件,而不是mapping文件。配置文件不需要做嵌入,是不是xsd或者dtd用错了?如果mapping应该是nhibernate-mapping.xsd才对。

沉默的糕点 | 园豆:1786 (小虾三级) | 2011-03-03 11:03
也不对! 用win7的系统到我先前的配置环境去可以 但是到现在的上面就运行不成功! 不知道到是不是数据库问题! 我的数据库是oracle数据库!我将数据库上面添加了两条字段!
支持(0) 反对(0) 技术冬 | 园豆:200 (初学一级) | 2011-03-03 11:22
把配置文件放上来看看,然后把你修改的mapping文件也放上来。
支持(0) 反对(0) 沉默的糕点 | 园豆:1786 (小虾三级) | 2011-03-03 11:38
谢谢解决! 不是这个问题 我找到答案了!是我数据库中的表格 锁定了!所以commit的时候就出现了这个问题
支持(0) 反对(0) 技术冬 | 园豆:200 (初学一级) | 2011-03-03 18:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册