首页 新闻 赞助 找找看

如何制作一个登录界面

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2011-03-07 16:46

我用visual studio,我做了几个页面了,a.asp,b.asp,
现在我想做一个登录界面,可以输入用户名和密码,然后核对后台数据库A的表account里的两个列user和password,如果对就登录到a.asp,如果不对就显示帐号或密码错误。
这个界面应该怎么做?麻烦给个教程。

问题补充: 我按书上写的添加了LOGIN控件,并写如下代码,但为什么登录总是登录不到呢,是不是数据库的读取和核对那里有什么写错了。 protected void Login1_Authenticate(object sender, AuthenticateEventArgs e) { bool Authenticated = false; Authenticated = SiteLevelCustomAuthenticationMethod(Login1.UserName, Login1.Password); e.Authenticated = Authenticated; if (Authenticated == true) { Response.Redirect("Home.aspx"); } } private bool SiteLevelCustomAuthenticationMethod(string UserName, string Password) { bool boolReturnValue = false; // Insert code that implements a site-specific custom // authentication method here. // This example implementation always returns false. string strConnection = "server=.;database=UserInfo;uid=sa;pwd=sa;"; SqlConnection Connection = new SqlConnection(strConnection); String strSQL = "Select * From UserInfo"; SqlCommand command =new SqlCommand(strSQL, Connection); SqlDataReader Dr; Connection.Open(); Dr=command.ExecuteReader(); while (Dr.Read()) { if ((UserName == Dr["name"].ToString()) & (Password == Dr["Password"].ToString())) { boolReturnValue = true; } } Dr.Close(); return boolReturnValue; }
xzf_fancy的主页 xzf_fancy | 初学一级 | 园豆:28
提问于:2011-03-04 10:45
< >
分享
最佳答案
0

如果使用服务端处理的话可以使用Ajax Control Toolkit 这个是效果http://www.asp.net/ajax/ajaxcontroltoolkit/Samples/ModalPopup/ModalPopup.aspx,此时服务端验证后Redirect即可

如果是客户端的话,可以使用一个Javascript框架处理,如jquery,http://jqueryui.com/demos/dialog/ 这个是效果,js调用一个服务验证后进行导航即可

收获园豆:15
2012 | 高人七级 |园豆:21228 | 2011-03-04 11:45
其他回答(3)
0

这个入门级的把,

随便一本 asp.net 入门的书都有。

先看点书

clound | 园豆:481 (菜鸟二级) | 2011-03-04 13:10
0

控件拖放会吗?排版会吗?

按钮的click事件知道吗?

根据用户名密码查询用户的sql会写吗?

ado.net访问数据库的代码会写吗?

c#通过存储过程访问数据库知道吗?

都不知道就不要来问了,自己好好学学吧。这些太基础了。没有人回答你的。

Virus-BeautyCode | 园豆:1619 (小虾三级) | 2011-03-04 13:20
0

你从a窗体中把值登录名和密码保存到session中,在另一个窗体就可以读取到了

ElaineHappy | 园豆:177 (初学一级) | 2011-03-05 10:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册