首页 新闻 会员 周边

Ajax局部刷新

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-03-13 14:42
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
<ContentTemplate>
<asp:Timer ID="Timer1" runat="server" Interval="1000" ontick="Timer1_Tick">
</asp:Timer>

<asp:DataList runat="server" ID="ShowNewArticle" Width="436px">
<ItemTemplate>
<div id="newsItemDiv" onmouseover="this.style.backgroundColor='#ddffff';" onmouseout="this.style.backgroundColor='';">
<span style="float:left;"><img src="<%# GetItemPic(Container.ItemIndex) %>" style="margin-bottom:-8px;" /><%#Eval("W_Depart")%>&nbsp;&nbsp;<%#Eval("W_UserName")%>&nbsp;&nbsp;<%#Eval("W_dataTime")%>&nbsp;&nbsp;<%#Eval("w_Time")%>&nbsp;&nbsp;<%#Eval("W_Incident")%></span>
<span id="userName"></span>
</div>
</ItemTemplate>
<ItemStyle CssClass="newsItem" Font-Underline="False" />
</asp:DataList>
</ContentTemplate>
</asp:UpdatePanel>
 
Timer的Tick事件
//每个1秒刷新页面
protected void Timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
//绑定datalist数据方法

populateControl();
}
        
我想让那个Datalist每秒更新一次数据,但是怎么也没有刷新的效果,我重新建个小项目,代码也这样写就可以刷新。是不是应为在框架里面不能这样写,那么在框架里面局部刷新,Ajax该怎么做呢。望高手指点
小七灬的主页 小七灬 | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2011-03-05 10:51
< >
分享
最佳答案
0

局部也应该可以的吧,局部刷新需要发生了页面回传,你想办法要让UpdatePanel里面发生页面回传。

这是我的理解

收获园豆:10
kK_wen | 初学一级 |园豆:198 | 2011-03-05 11:52
其他回答(2)
0

用jquery ajax做

爱研究源码的javaer | 园豆:930 (小虾三级) | 2011-03-05 16:18
能给个实例不?
小弟只会用Ajax,jquery都不怎么会
支持(0) 反对(0) 小七灬 | 园豆:102 (初学一级) | 2011-03-05 16:20
0

用jQuery会更简单,且在各个浏览器下都可用,兼容性更好,示例:http://www.cnblogs.com/zhangziqiu/archive/2009/05/08/jquery-learn-6.html

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-11-22 18:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册