首页 新闻 会员 周边

SQL SERVER2005查询字符串效率问题

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

SQL SERVER2005 数据库中有一张表数据量很大 表结构如下

字段1 varchar(max)

字段2 varchar(max)

字段3 varchar(max)

此表经常用于查询

目前服务器CPU:X5550 内存:12G  CPU基本在90%以上

请问如何可以提高查询效率

问题补充: 经常根据这三个字段进行查询
通过监视发现基本都是这句耗的资源
SELECT 1 FROM 表 where 字段1 = '值1' and 字段2 = '值2' and 字段3 = '值3'
寒天的主页 寒天 | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2011-03-07 10:04
< >
分享
所有回答(3)
0

首先,一般一个表最多一个nvarchar(max)字段。

二、为表建立索引字段,如日期、分类等等。(重要!!)

二、启用全文检索,并使用系统自带的动态视图来找出最耗资源的语句。

http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2009/08/12/1544764.html

三、可以试试,将用户常搜索的词建立Tag库,并直接在Tag库中搜索。

四、尝试其他lucenet等第三方引擎。

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2011-03-07 10:30
0

对全文检索一般使用lucenet的方法,不过你在.net用的话,由于Lucene.net已经停了,最好采用集成的方案

http://lucene.apache.org/solr/ http://www.lucidimagination.com/ 这样可以和Lucene的最新版本同步

2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2011-03-07 12:50
0

数据量大建议水平分割。

建立聚集索引。

再建一个库,两库同步(发布/订阅方式),可以轮流查询两库的数据。

  经验之谈呀,兄弟。

.NET快速开发框架 | 园豆:946 (小虾三级) | 2011-03-17 17:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册