首页 新闻 会员 周边

有没办法直接操作数据库文件

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-08-17 10:42

   各位大神好,我现在手里开发的是一个cs模式的pc端工具,我想问下有没有办法直接操作一个sqlserver数据库文件,也就是说,用户不必为了使用这个软件而特地安装一个sqlserver2005.程序直接读写数据库文件,不知道可以不可以?

   因为用户可能没联网,所以web服务,和wcf这样的技术不考虑,access也不考虑,因为数据库是sqlserver。 

Near_wen的主页 Near_wen | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2011-03-07 14:23
< >
分享
最佳答案
0

有啊,只要你分析得出SQL SERVER的数据文件的结构,在此基础上再写一套,然后你会发现自己又写出一个SQL SERVER来,说不定比MS给的还糟糕

收获园豆:38
Gray Zhang | 专家六级 |园豆:17610 | 2011-03-07 16:46
其他回答(5)
0

帮顶!

收获园豆:1
马战鹏 | 园豆:432 (菜鸟二级) | 2011-03-07 15:05
0

估计比较难。

因为你不仅要操作data,还要操作log....这个如果没有一个后台的service去做,还不太好实现。

不过不知道MS会不会open一些api,去操作db文件。

收获园豆:1
Jerry Chou | 园豆:2642 (老鸟四级) | 2011-03-07 15:34
0

客户端可以使用Sql CE,这个就是一个文件,部署的时候只要把几个sql ce的dll文件引用到就行,参考:http://www.cnblogs.com/2018/category/252483.html

2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2011-03-07 16:16
0

没有做不到,只有想不到,不过实现起来可能是相当的难。

後浪 | 园豆:830 (小虾三级) | 2011-03-07 16:26
0

想不安装数据库的话,不是有一个sql ce?

收获园豆:10
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-03-08 17:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册