首页 新闻 会员 周边

asp.net如何删除服务器上的对应的文件

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2011-03-21 16:00

               string path = HttpContext.Current.Server.MapPath("../images/all/" + table.Rows[0]["i_Url"]);
                if (File.Exists(path))
                {
                    File.Delete(path);

      }

这样为什么删除不了?

学永不止步的主页 学永不止步 | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2011-03-13 19:03
< >
分享
最佳答案
0

如果文件存在删除不掉一般都是权限原因,需要检查你的目录是否给IIS运行的账号(一般是Network Services)赋予了修改权限

收获园豆:5
2012 | 高人七级 |园豆:21230 | 2011-03-14 11:03
什么意思 讲清楚些?我是菜鸟级人物
我在百度上搜都说文件的权限设为everyone但是我服务器上的就是这个 ,就是不能删除?
学永不止步 | 园豆:195 (初学一级) | 2011-03-14 16:06
首先调试时,估计是正确的,因此你是使用管理员的账号
在IIS上出现问题的话,你要操作的目录images,对IIS运行的账号默认是没有赋予权限的,当然赋予everyone是可以的,不过权限太大,对于赋予的账号权限要支持修改的操作,如果仍然出现问题,你把那个images目录删除后重新赋予权限,,有时可能会出现子目录的权限和你上层的目录不一致的情况,同时检查一下文件的权限、文件所在目录的权限
2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2011-03-14 21:54
可不可以加下我的QQ号:627796636 问题答案:吴继龙
学永不止步 | 园豆:195 (初学一级) | 2011-03-15 17:45
其他回答(1)
0

楼上正解!

哲 思 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2011-03-14 11:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册