首页 新闻 会员 周边

如何遍历城市表中所有城市的id

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-03-17 15:54

我做的是景区管理模块,但是在景区名称,对应的是景区城市名称这一个绑定上遇到了一个问题,如何写一个方法绑定?(在cs页面)

fytz_2011的主页 fytz_2011 | 初学一级 | 园豆:155
提问于:2011-03-14 10:13
< >
分享
最佳答案
0

意思就是,景区里只保存了城市的ID,但没保存城市的名称?

第一个方法就是SQL直接把城市名称取出来

select *, city_name from 景区 inner join 城市 on 景区.city_id = 城市.id

以上SQL,city_name在城市表里,绑定的时候直接绑city_name

 

第二个方法是把所有城市取出来

select * from 城市

做成一个List<City>,然后再转为字典

List<City> list = GetAllCities();

Dictionary<string, City> cities = list.ToDictionary(c => c.ID);

然后绑定的时候

<%# cities[Eval("CityID").ToString()].CityName %>

收获园豆:5
Gray Zhang | 专家六级 |园豆:17610 | 2011-03-14 11:37
其他回答(2)
0

写一个public返回值为string的方法如:

public string getCityName(string cid)

{

//根据cid获取cityname,然后返回cityname;

}

然后在前台绑定的时候这样写:<%# getcCityName(Eval("cid").ToString())%>

收获园豆:3
哲 思 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2011-03-14 11:48
0

List<City> list = GetAllCities();

Dictionary<string, City> cities = list.ToDictionary(c => c.ID);

收获园豆:2
奋斗张 | 园豆:514 (小虾三级) | 2011-03-14 11:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册