首页 新闻 会员 周边

请教一个SQL2005远程备份的问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2007-12-05 11:28
在网上看到远程备份sql2000的方法如下:<br><p>&nbsp;实例说明:<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 环境:win2k+sqlserver 2K+查询分析器<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; SQLSERVER服务实例名称:mainserver<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 需要备份的数据库名称: msdb <br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 本地机器名称(Client端):david<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 本地用户:zf 密码:123<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 本地域名:domain<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 本地提供备份需求的文件夹:e:\test</p><p>&nbsp; 第一步: 建立共享文件夹<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在程序代码中调用(或者CMD窗口)&nbsp; net share test=e:\test<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 或者用NetShareAdd这个API<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 简要说明:<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; net share&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; : 是WINDOWS内部的网络命令。<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 作用:建立本地的共享资源,显示当前计算机的共享资源信息。<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 语法:参见 net share /?&nbsp; <br>&nbsp; 第二步: 建立共享信用关系<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; master..xp_cmdshell 'net use&nbsp; <a href="file://david/test"><font color="#000000">\\david\test</font></a> 123 /user:domain\zf'<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 简要说明:<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1:xp_cmdshell :是SQLSERVER的扩展存储过程。<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 作用,以<a href="http://www.knowsky.com/system.asp"><font color="#000000">操作系统</font></a>命令行解释器的方式执行给定的命令字符串,<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 并以文本行方式返回任何输出。<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 语法:参见SQLSERVER联机帮助<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2:net use&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; : 是WINDOWS内部的网络命令。<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp
问题补充: ...貌似没显示完啊 net share test=e:\test master..xp_cmdshell 'net use \\192.168.1.239\test yayafan /user:domain\administrator' backup database AjjExecuteLaw to disk='\\192.168.1.239\test\ajjexecute.bak' with format 执行到第三步会出错 消息 3201,级别 16,状态 1,第 2 行 无法打开备份设备 '\\192.168.1.239\test\ajjexecute.bak'。出现操作系统错误 5(拒绝访问。)。 消息 3013,级别 16,状态 1,第 2 行 BACKUP DATABASE 正在异常终止。 请问为什么?补充一下,我是想在win2003下备份sql2005
老刘老矣的主页 老刘老矣 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2007-12-05 10:19
< >
分享
最佳答案
0
远程那边文件夹操作权限的问题,操作帐户没有权限吧。 先测试一下Everyone都有修改权限是否能成功 如果成功则修改为操作帐户的权限。
暗香浮动 | 菜鸟二级 |园豆:361 | 2007-12-05 11:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册