首页 新闻 会员 周边

linq contains datetime问题

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2011-04-08 14:24
数据库的一个字段是datetime类型,我要匹配到月份,但是数据出不来

from an
in WJ_Answers
where an.WJ_AnswerDate.ToString().Contains("2011-3")
select an
//这样是出不来的

from an
in WJ_Answers
where an.WJ_AnswerDate.ToString().Contains("2011")
select an
//这样可以出来

-3去掉可以匹配出来,但我就是要匹配到月份,不知道这是什么问题
问题补充: 如果linq可以把日期类型截取,那样也可以匹配 (a.WJ_AnswerDate.ToString().Substring(0,a.WJ_AnswerDate.ToString().LastIndexOf('-'))).Contains("2011-03") 但是这样截取会报错,纠结啊
程序新青年的主页 程序新青年 | 小虾三级 | 园豆:841
提问于:2011-03-15 11:36
< >
分享
所有回答(1)
0

两个行不行?

这样an.WJ_AnswerDate.Year==2011&&an.WJ_AnswerDate.Month==3

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-03-15 13:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册