首页 新闻 会员 周边

如何把一串字符串分段

0
[已解决问题] 解决于 2011-03-20 20:11

我添加了一个textbox,我想要用户输入字符后我后台可以分开, 例如规定用户输入 a#b#c
那我后台
string tb =textbox.text;
然后可以
string a = (把a读出来)
string b = (把b读出来)
string c = (把c读出来)  

大家说应该怎么写才能读出来?还有中间的分隔符用空格的话,可不可以?不可以的话就用#之类的了。

xzf_fancy的主页 xzf_fancy | 初学一级 | 园豆:28
提问于:2011-03-18 11:10
< >
分享
最佳答案
0

可以用空格

string []p=tb.split('#');

string a = "把"+p[0].ToString()+"读出来";

string b = "把"+p[1].ToString()+"读出来";

string c= "把"+p[2].ToString()+"读出来";

技术新手 | 初学一级 |园豆:125 | 2011-03-18 15:47
其他回答(4)
0

textbox.Text.Split(new char[]{'#'},StringSplitOption.RemoveEmptyEntity)

通过智能感知吧,我可能记不太清了

电脑混混 | 园豆:6 (初学一级) | 2011-03-18 11:14
麻烦写详细点,这么简单肯定不对,

我输入 a#b 时,
会有a1=.. a2=...
我输入 a#b#c 时,
会有a1=.. a2=... a3=...

这个应该要用到循环的吧
支持(0) 反对(0) xzf_fancy | 园豆:28 (初学一级) | 2011-03-18 11:18
0

string[] array = textbox.text.split('#');

写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2011-03-18 11:25
0

上面用的都是数组,找下标来代替你的a1,a2

比如array【0】

PPBoy | 园豆:14 (初学一级) | 2011-03-18 11:53
0

不是直接split?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-03-18 14:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册