首页 新闻 赞助 找找看

求图片不存在的处理方法 js

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2008-08-13 15:43
<P><A class="" href="http://files.cnblogs.com/clhed/图片不存在问题.rar" mce_href="http://files.cnblogs.com/clhed/图片不存在问题.rar">下载实例</A></P> <P>目前的问题是产品那边提过来需求 </P> <P>如果用户提交图片就记录显示提交图片</P> <P>如果用户没有提交图片就指向用户头像(这里我用onerror这个事件解决的)</P> <P>但是问题在于用户头像本身就有可能不存在 </P> <P>我想把他指向默认图片</P>
小眼睛老鼠的主页 小眼睛老鼠 | 老鸟四级 | 园豆:2731
提问于:2008-08-13 13:28
< >
分享
最佳答案
0
在changeErrorImg最后加一行event.onerror=changeImg();? 然后在新的changeImg()里放一张你已经放好确定存在在的图片,比如一个默认的头像,这样就总可以保证有图可以显示 其实问题这样解决比较好:如果用户提交过头像,就使用他的头像,如果没有提交过,就默认给他一个头像,保证他的头像永远不为空,这样就可以利用你那个来做了。 不过,我觉得更好的办法是这个操作放到服务器端去进行,因为服务器更容易进行这种有一点点复杂的逻辑处理,而且那个 onerror 也只有IE才支持,在firefox下面完全不起作用
丁学 | 专家六级 |园豆:18730 | 2008-08-13 14:17
其他回答(2)
0
这个用后台程序来处理啊,IO.FileExists(file),然后将处理结果的标识传递给js处理,这样会比较简单,纯用js,个人觉得太费尽,死好多脑细胞啊
lexus | 园豆:0 (初学一级) | 2008-08-13 14:17
0
赞成丁学的说法,这样的操作最好在服务器端判断
玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2008-08-13 15:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册