首页 新闻 会员 周边

为什么总是无法建立sql server database

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-03-22 12:46

windows 7 + visual studio 2010,建立sql server database 时,总是提示“a network-related or instance-specific error occured while establishing a connection to SQL Server. The server was not found or was not accessible. Verify that the instance name is correct and that SQL Server is configured to allow remote connections. (provider: SQL Network Interfaces, error: 26-Error locating Server/Instance Specified)",我该怎么办呢,请大家帮帮忙,谢谢了!

青石的主页 青石 | 初学一级 | 园豆:160
提问于:2011-03-21 23:48
< >
分享
最佳答案
0

程序组中看Sql Server的配置也中,服务和链接属性是否正确的配置了,SQL服务必须启动

收获园豆:10
2012 | 高人七级 |园豆:21230 | 2011-03-22 08:07
谢谢了
青石 | 园豆:160 (初学一级) | 2011-03-22 12:43
其他回答(3)
0

先建立一个数据源控件测试下

Survival.Sun | 园豆:267 (菜鸟二级) | 2011-03-22 08:20
0

数据库连接字符串的问题。

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2011-03-22 09:13
谢谢关注
支持(0) 反对(0) 青石 | 园豆:160 (初学一级) | 2011-03-22 12:45
0

看下sql服务是否启动 连接字符串是否有错误

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2011-03-22 09:42
很感谢
支持(0) 反对(0) 青石 | 园豆:160 (初学一级) | 2011-03-22 12:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册