首页 新闻 会员 周边

DataGridView 绑定 datatable问题

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

在winform中我用datagirdview绑定一个datable,代码如下:

 public void bindDgv(DataTable dt,DataGridView dgv)        {         

   dgv.AutoGenerateColumns = false;                      

   dgv.DataSource = dt.DefaultView;

}

本来datatable一共是三行数据,为什么用这个方法绑定后用datagirdview.rows.count提示就

显示这个datagridview 一共是5行数据。这是什么呢?

请教高手!!!

谢谢了!!!!!

¤godmy的主页 ¤godmy | 初学一级 | 园豆:115
提问于:2011-03-22 14:04
< >
分享
所有回答(2)
0

我只知道启用添加的时候会多出来一行,至于多两行的情况我还没遇到过,你再找找其它原因。

马战鹏 | 园豆:432 (菜鸟二级) | 2011-03-23 12:08
0

标题行和自动添加的编辑行,加上3行数据行,正好是5行!

Zanj | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2011-03-29 14:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册