首页 新闻 会员 周边

取表的資料

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2011-03-24 14:37

我有表a,表a中有個欄位tab_no裏面存放很多表如A1,A2,A3,不能直接使用
select * from A1來得到這個表的資料,那麼我如何通過表a的tab_no來取得該欄位下的對應的表的資料呢?

soarfe的主页 soarfe | 初学一级 | 园豆:146
提问于:2011-03-24 13:28
< >
分享
所有回答(1)
0

存储过程!动态SELECT 吧!

declare @table varchar(20)

select @table = tab_no from a

exec('select * from ' + @table)

Kevan | 园豆:337 (菜鸟二级) | 2011-03-24 13:42
好像不行吧,你的@table varchar(20)
是個字串不是表類型的哦,查詢是要報表或者視圖不存在的哦
支持(0) 反对(0) soarfe | 园豆:146 (初学一级) | 2011-03-24 13:46
我没注意看。我以为是MSSQL呢。ORACLE 没搞过,不过SQL也差不多的吧?方法就是先组合SQL语句,然后动态执行。
支持(0) 反对(0) Kevan | 园豆:337 (菜鸟二级) | 2011-03-24 13:49
從後端組合起來是可以的,但我現在是在存儲過程中取,就不知道如何處理了from後面跟的是表,而不是字串
支持(0) 反对(0) soarfe | 园豆:146 (初学一级) | 2011-03-24 13:52
@ soarfe: 我刚才不是说了吗?先取出表A里面的“表名”!
然后组合一个SQL语句,再执行它不就通了吗?
支持(0) 反对(0) Kevan | 园豆:337 (菜鸟二级) | 2011-03-24 14:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册