首页 新闻 会员 周边

getElementsByTagName获得元素的数目不对,我用的是frame框架。

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2011-03-24 17:23

哪位牛人帮我看看,今天下午郁闷了整个下午,我想获得页面上所有文本框的对象,但是页面上只有四个文本框,而我弹出来的却是11个,不知道这11个是怎么出来的。

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="AddManager.aspx.cs" Inherits="tny3j.Admin.rightcontent.AddManager" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
    <title></title>
    <link href="../css/top.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="../css/skin.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    function checkwrite()
    {
        var item=document.getElementsByTagName("INPUT");
        var j=0;
        if(item!=null)
        {
            for(var i=0;i<item.length;i++)
            {
                j++;
                if(item[i].type=="text" && item[i].textType=="MustWrite" && item[i].value=="")
                {
                    item[i].className = "error";
                }
                else if(item[i].type=="text" && item[i].textType=="MustWrite"&& item[i].value!="")
                {
                    item[i].className = "pass";
                }
                else
                {
                    item[i].className = "";
                }
            }
        }

  //alert(item.length);//真的搞不懂,这里为什么会是11
        if(j>0)
        {
            alert("输入不完整,请重新输入!");
            return false;
        }
    }
    </script>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <!--工具栏-->
    <table cellspacing="0" cellpadding="2" border="0" width="100%" class="toolbg">
        <tbody>
            <tr>
                <td nowrap="nowrap" align="left" class="barspace toolbgline">
                    <asp:Button ID="btnTopSave" runat="server" Text="添加或修改"/>
                    <input type="button" onclick="javascript:history.back(-1);" value=" 取消 " /> </td>
            </tr>
        </tbody>
    </table>
    <!--主体-->
    <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="0" width="100%" class="settingtable">
        <tbody>
            <tr>
                <td colspan="2">
                    <div style="padding: 8px 0pt 4px 2px; font-size: 14px;" class="addr_line">添加/修改管理员信息</div>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td class="left_td" align="right">要创建的帐号:</td>
                <td align="left">
                    <asp:TextBox ID="txtUserName" runat="server" textType="MustWrite"  CssClass="txt"></asp:TextBox>   
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td class="left_td" align="right">密码:</td>
                <td align="left">
                    <asp:TextBox ID="txtPassword" runat="server" textType="MustWrite"  CssClass="txt"></asp:TextBox></td>
            </tr>
            <tr>
                <td class="left_td" align="right">重复密码:</td>
                <td align="left">
                    <asp:TextBox ID="txtRePassword" runat="server" textType="MustWrite" CssClass="txt"></asp:TextBox>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td class="left_td" align="right">真实姓名:</td>
                <td align="left"><asp:TextBox ID="txtTrueName" runat="server" textType="MustWrite" CssClass="txt"></asp:TextBox></td>
            </tr>
            <tr>
                <td class="left_td" align="right">是否拥有完全权限:</td>
                <td align="left"><asp:CheckBox ID="cbVisible" runat="server"/>(注:此选项须拥有完全权限的管理员才可以操作)</td>
            </tr>
        </tbody>
    </table>
    <!--工具栏-->
    <table cellspacing="0" cellpadding="2" border="0" width="100%" class="toolbg">
        <tbody>
            <tr>
                <td nowrap="nowrap" align="left" class="barspace toolbgline">
                    <asp:Button ID="btnBottomSave" runat="server" Text="添加或修改" />
                    <input type="button" onclick="javascript:history.back(-1);" value=" 取消 " />
                </td>
            </tr>
        </tbody>
    </table>
    </form>
</body>
</html>

路过春秋的主页 路过春秋 | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2011-03-24 16:31
< >
分享
所有回答(1)
0

你右击页面查看源代码看看    不只4个吧···

写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2011-03-24 16:41
刚才看过了,真的是只有四个,而且我放到ietester里面用ie7,8测试,连alert都弹不出来了。这是咋回事,这下晕菜了
支持(0) 反对(0) 路过春秋 | 园豆:10 (初学一级) | 2011-03-24 16:53
刚才是闭着眼睛,然后不经任何思索的,而且非常干净利落的习惯性写了一个循环,没加任何判断就让j++了,呵呵,多谢你为此花费的时间,就出了一个小问题,最后解决了。
支持(0) 反对(0) 路过春秋 | 园豆:10 (初学一级) | 2011-03-24 17:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册