首页 新闻 赞助 找找看

c#点对点传文件-进度条(如何取得网速)

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2008-08-14 13:45
<P>我想做个如题的进度条,不知从何入手,做这个进度条!哪位高人,讲一下思路啊!</P> <P>我初步是这样想的</P> <P>FileStream fs = new FileStream(filePath, FileMode.Open); &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; int num=(int)fs.length;         &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; byte[] buffer = new byte[num];&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; fs.Read(buffer, 0, num);&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;     取得num为文件的字节大小</P> <P>下面到做进度条,我用的是自带的控件progressBar&nbsp;&nbsp; Max=100 Min=0;</P> <P>C#如何取得网速?还有就是是进度条的进度是跟据 网速*秒数 显示进度吗 ?</P> <P>请高手指点啊.还是有其它的方法啊</P>
体育皇帝的主页 体育皇帝 | 初学一级 | 园豆:-5
提问于:2008-08-14 11:22
< >
分享
最佳答案
0
估计速率 = 已发送字节数/已使用时间 剩余时间 = 剩余字节数/估计速率 ---------------------------- 目前进度 = 已发送字节数/总字节数 ------------------------------ 你这里应该只需要用后面这个就行了,只要知道文件大小,再知道已发送的字节数就很容易显示进度
丁学 | 专家六级 |园豆:18730 | 2008-08-14 13:15
其他回答(3)
0
速度通常是根据你发送了多少数据除以使用的时间得来的.
deerchao | 园豆:8367 (大侠五级) | 2008-08-14 11:58
0
1楼正解,我也要做文件传输,能不能交流一下
lexus | 园豆:0 (初学一级) | 2008-08-14 12:44
0
网络速度和下载速度要分开的。。。。 如果你要获取网络速度,要另外想办法。 不过这个和你的问题有点区别的。
小猴子 | 园豆:100 (初学一级) | 2008-08-14 13:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册