首页 新闻 会员 周边

silverlight中datagrid控件显示日期,怎么让它显示年月日

0
悬赏园豆:120 [已关闭问题] 关闭于 2011-05-03 15:35

<data:DataGrid x:Name="dgList" Grid.Row="1" AutoGenerateColumns="True" FrozenColumnCount="5" AutoGeneratingColumn="dgList_AutoGeneratingColumn">
                <data:DataGrid.Columns>
                    <data:DataGridCheckBoxColumn Header="选择" Binding="{Binding IsSelected,Mode=TwoWay}"/>
                    <data:DataGridTextColumn Header="导入类型" Binding="{Binding IMPORTTYPE,Mode=TwoWay}" Visibility="Collapsed" IsReadOnly="True"/>
                    <data:DataGridTextColumn Header="监测类型" Binding="{Binding TYPE,Mode=TwoWay}" Visibility="Collapsed" IsReadOnly="True"/>
                    <data:DataGridTextColumn Header="监测点名称A" Binding="{Binding PlaceA, Mode=TwoWay}" IsReadOnly="True" />
                    <data:DataGridTextColumn Header="监测点名称B" Binding="{Binding PlaceB }" IsReadOnly="True"/>
                    <data:DataGridTextColumn Header="位置" Binding="{Binding POSITION, Mode=TwoWay}" IsReadOnly="True" />
                    <data:DataGridTextColumn Header="横向位置" Binding="{Binding PositionHorizontal, Mode=TwoWay}" IsReadOnly="True" />
                    <data:DataGridTextColumn Header="纵向位置" Binding="{Binding PositionVertical, Mode=TwoWay}" IsReadOnly="True" />
                    <data:DataGridTextColumn Header="监测日期" Binding="{Binding InspectDate, Mode=TwoWay}" IsReadOnly="True" /></data:DataGrid.Columns>

</data:DataGrid>

后台代码 用dgList_AutoGeneratingColumn事件来处理 日期显示不行

  private void dgList_AutoGeneratingColumn(object sender, DataGridAutoGeneratingColumnEventArgs e)
        {

            string header = e.Column.Header.ToString();

            //格式化DataGrid中日期格式(原来显示的日期格式非常长,有没必要的信息)
            if (header.Contains("日期") || header.Contains("时间") || header.Contains("InspectDate"))
            {
                if (e.Column is DataGridTextColumn)
                {
                    DataGridTextColumn col = e.Column as DataGridTextColumn;
                    col.Binding.Converter = new ValueConverter.DateConvertor() { FormartString = "yyyy-MM-dd" };
                }
            }
            //e.Column.Header = System.Xml.XmlConvert.DecodeName(header);
        }

XML里的日期数据得到的是2008/1/1为什么绑定到datagrid上面就改变了

怎么解决啊

傻傻的程序员的主页 傻傻的程序员 | 初学一级 | 园豆:60
提问于:2011-03-27 14:30
< >
分享
所有回答(1)
0

datagrid使用的GMT格式,可以自定义一个Convert实现自己需要的格式

2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2011-03-27 20:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册