首页 新闻 会员 周边

大家帮忙看看,这段代码有错没有?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2011-03-29 18:13

C#写的一段小代码,可调试的时候总是出现问题,郁闷的是我几乎是从书上抄下来的代码,请大家帮忙看看,是拿了错了,谢谢了

string name = Login1.UserName;
string password = Login1.Password;
string connection = @"provider=microsoft.ace.oledb.12.0; Data Source=g:\临时\数据库事例\用户信息.accdb";
OleDbConnection conn
= new OleDbConnection(connection);
OleDbCommand command
= new OleDbCommand(string.Format ("Select count(*) From user Where name='{0}' and password='{1}'", name, password));
conn.Open();
int count = (int)command.ExecuteScalar();
if (count > 0)
{
e.Authenticated
= true;
Response.Redirect(
"http://www.t.sina.com.cn/");
}
else
{
e.Authenticated
= false;
ClientScript .RegisterStartupScript (
this.GetType (),"无此用户","<script language='javascript'>alert('你输入的信息有误')</script>";
}
conn.Close();

青石的主页 青石 | 初学一级 | 园豆:160
提问于:2011-03-27 18:37
< >
分享
最佳答案
0

Select count(*) From user

改成 Select count(*) From [user] 试试

收获园豆:5
lixq0203 | 菜鸟二级 |园豆:282 | 2011-03-27 22:51
其他回答(3)
0

你应该把错误信息也贴出来

搏击的小船 | 园豆:140 (初学一级) | 2011-03-27 19:38
0

稍微那么一看,感觉你的OleDbCommand那句有问题

OleDbCommand command = new OleDbCommand(string.Format ("Select count(*) From user Where name='{0}' and password='{1}'", name, password));

没见你把command跟connection关联起来。。。。下面这样就对了

OleDbCommand command = new OleDbCommand(string.Format ("Select count(*) From user Where name='{0}' and password='{1}'", name, password), connection);

iEveryday | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-03-27 20:36
是的是的,这是错了,可改过之后再运行,他又提示FROM 子句语法错误,只有是怎么回事,多多指教,谢谢!
支持(0) 反对(0) 青石 | 园豆:160 (初学一级) | 2011-03-27 21:45
0

command类型写明。另外那个user可能是系统对象,所以跟系统对象同名的加上[]也就是楼上说的【user】

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-03-28 09:02
弱弱一问,什么是系统对象呀
支持(0) 反对(0) 青石 | 园豆:160 (初学一级) | 2011-03-28 17:06
不是,我指的是你说的那个系统对象具体是什么东西?
支持(0) 反对(0) 青石 | 园豆:160 (初学一级) | 2011-03-28 17:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册