首页 新闻 会员 周边

请教高手帮忙,,,asp页面取来自asp.net页面传过来的值

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

asp.net页面用Get方式传输的URL为:"WebPage.asp?str="+HttpUtility.UrlEncode(str为中文) 

在WebPage.asp这个页面我怎么对request("str")进行解码

注:str是中文经过编码后的字符串

--

某位好心的网友说,,只要两个页面使用相同的编码就可以直接 request("str")取到值
而我在aspx文件的cs代码里是这样写的
HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(url);
  request.Method = "GET";
  request.AllowAutoRedirect = true;
  request.ContentType = "text/html;charset=GB2312;";

  HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)request.GetResponse();
  StreamReader sr = new StreamReader(response.GetResponseStream(), Encoding.GetEncoding("GB2312"));

我应该怎么在asp页面设定它的编码方式 呢

---============================================================================================
我是这样写的,但是好像不对
Response.AddHeader("content-type",Content="textl; Charset=gb2312");

是不是跟

<Meta http-equiv="Content-Type" Content="text/ html; Charset=gb2312">  

是一样的,,,

为什么我用第一种的时候,,返回的编码类型为'ISO-8859-1 这是实际返回的编码

flb的主页 flb | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2011-03-29 11:23
< >
分享
所有回答(2)
0

decodeURI

LoujaDy | 园豆:908 (小虾三级) | 2011-03-29 13:15
0

W3C有个公用的接口,可以获取某个页面的实际编码值,你可以参考:
http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2010/10/17/1853381.html

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2011-03-29 14:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册