首页 新闻 会员 周边

求高手解答,传一个string值返回datatable。

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2011-03-30 09:59

 传过来一个string值,根据这个string值查询多个表的数据或多个库数据,返回datatable。在一个类里写,不用存储过程。

问题补充: 传个string值···根据这个string值查询多个表的数据,把查询的数据放到datatable里返回,在一个类里编码·而sql语句不在这个类里, 这个方法怎么写啊·
维人的主页 维人 | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2011-03-29 16:07
< >
分享
最佳答案
0

public DataTable SelectBasic(string sql)
       {
           DataSet ds = new DataSet();
           SqlDataAdapter da =new SqlDataAdapter(sql,constr);//constr是连接字符串
           da.Fill(ds);
           return ds.Tables[0];
       }

}

收获园豆:20
wlz0815 | 小虾三级 |园豆:587 | 2011-03-29 16:35
其他回答(2)
0

需求太迷糊~~~重新想想怎么问问题。

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2011-03-29 16:32
0

查询多个表肯定有关联的字段,写一个返回DataTable(string s)的方法,执行数据的查询就可以啊,或者如果查询多个表结果,可以用视图,然后s作为条件查询视图返回一个DataTable就可以了。

奋斗张 | 园豆:514 (小虾三级) | 2011-03-29 17:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册