首页 新闻 赞助 找找看

Winform: SaveFileDialog 操作后程序目录被改变

1
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2011-05-04 11:32

在用access的数据库,连接字符串:Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=xxx.mdb正常下没有问题,但是在用SaveFileDialog操作后程序目录被改变为。再进行数据库的连接操作,提示目录被改变为:“找不到文件:'C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\xxx.mdb”

为什么在使用SaveFileDialog后为改变目录呢?怎么解决

bill.yang的主页 bill.yang | 初学一级 | 园豆:107
提问于:2011-04-04 23:44
< >
分享
所有回答(3)
0

将数据库接接串里面的路径改为绝对路径,而不使用相对路径.

将连接字符串修改成 string conn=string.Format(" Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source={0}\\xxx.mdb",Application.StartupPath);                                                   

*孤狼* | 园豆:315 (菜鸟二级) | 2011-04-05 16:54
0

string filenm="xxx.mdb";//先设初始变量

if(打开SaveFileDialog){filenm=saveFileDialog1.FileName}//判断如果使用了SaveFileDialog,就把文件路径赋值给变量

string con="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+filenm;

希望你能看得懂:)

死白的man | 园豆:2135 (老鸟四级) | 2011-04-05 23:13
明白你们的意思。。。
我只是想知道再使用了SaveFileDialog后为什么会改变程序的路径呢
支持(0) 反对(0) bill.yang | 园豆:107 (初学一级) | 2011-04-06 20:07
0

有可能其后某段代码调用了Directory.SetCurrentPath(...)等,改变了默认目录。

gomoku | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-04-09 10:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册