首页 新闻 会员 周边

c# JSON 反序列化 遭遇 藏文 出错

1
[已解决问题] 解决于 2013-06-26 17:06

郁闷,没得分了- -

这个是调用代码,如果藏文太长就会报一个。用中文就不会有任何的问题,实在是搞不定。求高手- -

[SerializationException: 反序列化对象 属于类型 Person 时出现错误。需要标记“"”,但找到“à”。]
的错误

View Code
Person myPerson = new Person("Chris", "????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????");
// Serialize
string json =JSONHelper.Serialize<Person>(myPerson);
// Deserialize
myPerson = JSONHelper.Deserialize<Person>(json);

person类

View Code
/// <summary>
///Person 的摘要说明
/// </summary>
public class Person
{
public Person() { }
public Person(string firstname, string lastname)
{
this.FirstName = firstname;
this.LastName = lastname;
}

public string FirstName { get; set; }

public string LastName { get; set; }
}

ison帮助类

View Code
public class JSONHelper
{
public static string Serialize<T>(T obj)
{
System.Runtime.Serialization.Json.DataContractJsonSerializer serializer
= new System.Runtime.Serialization.Json.DataContractJsonSerializer(obj.GetType());
MemoryStream ms
= new MemoryStream();
serializer.WriteObject(ms, obj);
string retVal = Encoding.UTF8.GetString(ms.ToArray());
return retVal;
}

public static T Deserialize<T>(string json)
{
T obj
= Activator.CreateInstance<T>();
MemoryStream ms
= new MemoryStream(Encoding.UTF8.GetBytes(json));
System.Runtime.Serialization.Json.DataContractJsonSerializer serializer
= new System.Runtime.Serialization.Json.DataContractJsonSerializer(obj.GetType());
obj
= (T)serializer.ReadObject(ms);
ms.Close();
return obj;
}
}
问题补充: 怎么得豆子呀- -有了豆子我才能提高悬赏 找到一个异常说 MemoryStream流不支持超时! 解决了这个会解决掉问题吗。可是我解决不了~。 文本过长的时候。 貌似用中文也会出一样的问题。
魔狼再世的主页 魔狼再世 | 初学一级 | 园豆:16
提问于:2011-04-05 15:19
< >
分享
最佳答案
0

用unicode编码

奖励园豆:5
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-11-17 18:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册