首页 新闻 会员 周边

请解释下下列.net mvc项目文件夹命名的用意

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2011-04-20 02:23

示例项目的Models,Controllers文件都知道了,最近下了一位博友提供的MvcShop,看见里面有很多示默认之外的文件夹,有看过这个项目的博友给解释一下用意,麻烦了。

增加的文件夹:

Areas

Extension

Filters

Handlers

HtmlHelpers

IoC

Services

Validation

ViewPage

问题补充: IoC,Filters,Helpers,Validation这几个我知道,另外,mvc约定的是Views而不是ViewPage,为什么要多这个东西呢? 能不能具体说一下Areas,Services,Handlers,Extension,不好意思,再加一些分上去,
BorgChen的主页 BorgChen | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2011-04-07 22:33
< >
分享
最佳答案
0

Areas                // 注册的域,这个域中又包含Controller / View / Models这样的约定的目录结构

Extension          // 扩展,主要看你们框架里写的东西了

Filters               // 过滤器,自定义的

Handlers           // 和asp.net里的一样

HtmlHelpers      // 自己定义的一些控件

IoC                   // 意思是控制反转,自己Google一下就明白了

Services            // 自己实现的一些服务或是与底层交互的操作

Validation          // 自定义验证

ViewPage          // 页面

以上是从字面意思和我自己的了解,具体还要看构建这个项目的人的用意

收获园豆:40
Chenkun | 小虾三级 |园豆:806 | 2011-04-08 09:01
其他回答(1)
0

以下是Asp.net mvc的约定目录

Models,Controllers

Areas  不同网站区域目录

ViewPage 视图页

这个在mvc的资料中有详细介绍

以下是一些常用的目录,不是mvc的固定约定,如果知道rails就对这个更清楚了

Services 服务程序

Validation  验证

HtmlHelpers HTML处理的辅助

IoC 依赖翻转的容器相关

Handlers 处理程序

Filters 过滤器

Extension 扩展

收获园豆:20
2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2011-04-08 09:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册