首页 新闻 会员 周边

Silverlight如何绑定自定义控件

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2011-12-02 15:23

在Silverlight+MVVM开发中,我自定义了子控件,该子控件中有一个标签,我定义了自定义属性,也能够使用了,但是我希望能够动态给这个标签赋值,我想到了有使用子控件的页面中采用绑定的方式,但却不好用,也不报错,比如我定义了一个叫做PageControl的子控件,在.cs文件中自定义了MyText属性,我希望在MainPage.xaml中如此使用:

<my:PageControl  Grid.Row="1"  MyText={Binding MyPageText,Mode=OneWay} x:Name="myPage" />

我希望通过绑定的形式动态指定子控件中MyText的值,但如下所示,标签能显示1,也就是说我的属性定义是没有错的

<my:PageControl  Grid.Row="1"  MyText="你好 "x:Name="myPage" />

望各位大牛不吝赐教,谢谢!

Only Version的主页 Only Version | 初学一级 | 园豆:83
提问于:2011-04-08 21:53
< >
分享
最佳答案
0

请问你定义的是依赖属性么?在WPF/Silverlight中应该只有依赖属性才能使用"{binding XXX}"还有别忘记设置DataContext。如果你的自定义控件在ItemControl中,binding找的是你ItemSource中的属性值,而不是最外层你指定的DataCOntext.

收获园豆:60
树獭 | 初学一级 |园豆:120 | 2011-04-11 13:49
其他回答(1)
0

请求楼主赐教,具体怎么实现,可不可以给个demo,谢谢  !1344284204@qq.com

IMfINE | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-02-25 15:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册