首页 新闻 赞助 找找看

整个页面都不用服务器控件提交表单页面的处理方法

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2007-12-08 12:04
<P>一个提交表单页面,我想整个页面都不用服务器控件,把form的runat="server"也去掉.请问这样有什么办法把数据提交到服务端进行处理.</P> <P>我知道的方法ajax可以处理;还有其它方法吗?请指点.</P>
问题补充: @AndyFish@Wilensky 这个想法的原因:我看到有些.net做的网站,不是生成静态页面的.但是很多提交表单页面查看它的源码时看不到viewstate.所以在想这个程序员是怎样开发的.是不是整个页面都没有用服务器控件?还是有其它的方法来实现? @oec2003 谢谢你的关注.有时看到自己做的网站ViewState较大,速度较慢.但是人家做的网站没有ViewState速度较快.就产生了怀疑自己的开发方法是不是错了或落后了.主要是想彻底的解决ViewState带来的性能问题吧. @红尘中迷茫@暗香浮动 谢谢指导. @大家 谢谢大家,收获很多. 可惜分不能给多人.
"鸟巢"的主页 "鸟巢" | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2007-12-06 16:56
< >
分享
最佳答案
0
关注一下. 不用ViewState我只知道可以把enableViewState关闭. 关闭后可以有两种使用方案: 1.楼主说的Ajax 2.使用Webservice(这个是我朋友用的,不刷页面,具体怎么实现的我不清楚)
斧头帮少帮主 | 菜鸟二级 |园豆:220 | 2007-12-07 13:03
其他回答(9)
0
LZ的想法真是太神奇了 把他当asp来写 在web.config中的<system.web>中加入<pages enableViewState="false" />应该可以屏蔽viewstate,但屏蔽后在特定页面加入enableViewState="true"就不知道能不能恢复本页的。但不建议屏蔽所有的ViewState,这样有可能出现一些问题,只在数据量比较大的控件上将ViewState关闭就可以了吧,其他的影响不大吧。
AndyFish | 园豆:1575 (小虾三级) | 2007-12-06 17:00
0
恩 ,我看也只有按照asp的方法了
niugm | 园豆:1685 (小虾三级) | 2007-12-06 17:01
0
能说说为什么要这样吗
oec2003 | 园豆:945 (小虾三级) | 2007-12-06 17:12
0
viewstate 是可以禁用的。 特别是像GridView的ViewState会非常大。
壁虎 | 园豆:140 (初学一级) | 2007-12-06 19:16
0
可以的,按照asp的思路~
菜菜灰 | 园豆:86 (初学一级) | 2007-12-06 19:33
0
可以,html页面也可以,只要提交写在<form></form>里面就行,但需要一个接收参数并处理的页面。
红尘中迷茫 | 园豆:60 (初学一级) | 2007-12-06 19:45
0
使用mvc就好了么。
暗香浮动 | 园豆:361 (菜鸟二级) | 2007-12-06 21:37
0
基本都已经说了,但个人比较期待.NET的MVC,应该会很不错
PENGHAO-X | 园豆:20 (初学一级) | 2007-12-07 19:40
0
使用mvc就好了么。
jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-10-19 17:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册