首页 新闻 会员 周边

SL的数据选择方法

0
[待解决问题]

我们是总公司,然后下面有很多子公司,分布在北京,上海,深圳等很多地方,现在开发一个SL程序,以供各个子公司来访问,  现在该如何选择数据访问方式呢? 我们的想法:想通过在服务端部署一个服务,然后在SL中访问

1 WebService   这个熟悉。

2 WCF              这个也熟悉。 

3 WCF RIA Service  这个看了网上说明,好像最大的优势是: 可以直接操作数据库,问题是我们不想让分店直连数据库,这样太危险了, 

如果是SL通过服务来操作数据库这种方式的话, 那么WCF和WCF RIA Service  没什么区别。 

WCF RIA Service支持我们的访问方式吗? 

我们该怎么选择呢? 

不若相忘于江湖的主页 不若相忘于江湖 | 初学一级 | 园豆:51
提问于:2011-04-13 17:19
< >
分享
所有回答(1)
0

 WCF RIA Service比WCF集成SL更方便,至于安全,需要在服务中限制,肯定不能是 * 类型的访问

WCF RIA Service可以达到你的要求:你可以让不同的地方访问不同的服务(授权限制);对于可以访问到的数据进行限制,CRUD都能限制,参考 http://www.cnblogs.com/2018/category/262512.html 

2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2011-04-14 16:48
我看了很多网上的实例,都是使用WCF RIA SERVICE直接访问数据库,WCF RIA SERVIVE 能不能像WEB SERVICE一样使用呢? 还有就是:WCF RIA SERVICE如果可以像 WEB SERVICE一样使用的话,WCF RIA SERVICE有什么优势。
支持(0) 反对(0) 不若相忘于江湖 | 园豆:51 (初学一级) | 2011-04-14 16:57
可以类似web service的方式使用,但实现机制是完全不同的。 WCF Ria 是基于Rest的形式,和sliverlight集成很方便,如果使用普通的web service或WCF,需要配置一大堆的东西,而通过这个基础设施,简化了很多,提高了开发效率,而且由于客户端和服务端都引入了处理,因此linq查询可以正常使用,像ws中如果不同条件的查询,你需要写接口,通过wcf ria可以基于linq和已有的框架直接使用了,是不是很方便
支持(0) 反对(0) 2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2011-04-14 21:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册