首页 新闻 会员 周边

c# 记事本中 (关闭文件)怎么写

0
[待解决问题]

还有 记事本中的  撤销   

   private void 复制CToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            richTextBox1.Copy();
        }

上边的 复制好使   可到下边的   撤销就不好使了 

        private void 撤销UToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            richTextBox1.Undo();
        }

望知道的说的细一些  小弟 是刚学这门课的。   麻烦了  

冷佛珠的主页 冷佛珠 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2011-04-13 21:57
< >
分享
所有回答(2)
0

关闭文件分两种,点右上角的叉或双击左上角,还有一种是通过界面你的菜单,这两种都可以在窗体的FormClosing事件中控制。

 

private void frmMain_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{
if (MessageBox.Show("确实要退出本系统吗?", “XXXX系统”, MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) == DialogResult.Yes)
{
this.Dispose();
Application.Exit();
}
else
{
e.Cancel
= true;
}
}

至于撤销,你的代码是没有问题的。

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2011-04-14 09:17
0

你问的是保存文件吧?这样写:

richTextBox1.SaveFile(docFileName);

如果要在关闭程序时保存,就把保存加入到关闭事件中。

Lionheart Zhang | 园豆:334 (菜鸟二级) | 2011-10-11 22:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册