首页 新闻 会员 周边

asp.net 中内容页如何获得模板页控件的值?

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2011-04-14 11:52

asp.net 模板页中有一个text控件或label控件,假设起值为5,现有一个内容也套用了此模板页,如何在内容页中获得模板页的控件的值?

乔尼的主页 乔尼 | 初学一级 | 园豆:174
提问于:2011-04-13 23:00
< >
分享
所有回答(2)
0

获取母版页上文本框的值赋给内容页的文本框
this.TextBox1.Text = (Master.FindControl("textBox1") as TextBox).Text;
获取内容页上文本框的值赋给母版页的文本框
TextBox1.Text = (this.ContentPlaceHolder1.FindControl("textBox1") as TextBox).Text;

DYStudio.Net | 园豆:1747 (小虾三级) | 2011-04-13 23:24
((Label)((MasterPage)this.Master).FindControl("lab_name")).Text
支持(0) 反对(0) 乔尼 | 园豆:174 (初学一级) | 2011-04-14 11:52
0

你说的应该是母版页吧?

在内容页上有一个属性 MasterPage,用来引用使用的母版页对象,取得这个对象的引用之后,再使用 FindControl 通过控件的 ID 来找到控件就可以了。

或者,还可以在母版页上定义一个属性,取得母版页的引用之后,直接通过属性也可以更加方便地获取。

冠军 | 园豆:886 (小虾三级) | 2011-04-13 23:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册