首页 新闻 会员 周边

请教“ASP.NET MVC 音乐商店”问题

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

运行进入首页
点击“主页、商店、购物车”链接都不会进入登陆也,而点“管理”链接后却进入了,
但在StoreManagerController的Index()中,也没找到判断代码,这个是如何实现的呢

软冰的主页 软冰 | 初学一级 | 园豆:145
提问于:2011-04-14 02:46
< >
分享
所有回答(1)
0

因为StoreManagerController只有管理员权限可以访问.

如下:

    [Authorize(Roles = "Administrator")] //此处为关键 不信你可以去掉试试
    public class StoreManagerController : Controller

DYStudio.Net | 园豆:1747 (小虾三级) | 2011-04-14 08:32
如果有多个角色,一般如何来动态分类权限呢

建好多个角色后,如何在页面中单独给某个用户分配权限呢
支持(0) 反对(0) 软冰 | 园豆:145 (初学一级) | 2011-04-15 21:23
可以给Action单独添加attribute,可以用 类似 Roles="Admin,User" 或者 User="A,B"
支持(0) 反对(0) DYStudio.Net | 园豆:1747 (小虾三级) | 2011-04-15 23:57
有事并不能确定角色名是什么,而是动态创建,并从数据库读取的,那么是否可以使用变量传入呢,传入的参数
Roles="Admin,User",此处如何写呢
支持(0) 反对(0) 软冰 | 园豆:145 (初学一级) | 2011-04-17 02:53
那也不用套在这里了,别人提供的解决方案,感觉不完美,可以写的.呵呵
mvc本身你就可以拦截每个请求,可以在这里做文章,角色动态,那你授权也是动态的,比如来了一个用户请求,你可以根据此用户去数据库读取他的权限,如果没有当前页面或者当前action的权限,你就把请求返回,就可以了.
支持(0) 反对(0) DYStudio.Net | 园豆:1747 (小虾三级) | 2011-04-17 10:25
http://tech.it168.com/a2009/0220/266/000000266165.shtml
支持(0) 反对(0) DYStudio.Net | 园豆:1747 (小虾三级) | 2011-04-17 10:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册