首页 新闻 赞助 找找看

怎样写这个加密小程序

0
[待解决问题]

假设有一段程序对字符串进行加密加密后的字符串的第一个字符是原字符
串的最后一个字符其余的每个字符是对应的原字符串中的前一个字符的值加上3 比
 如welcome 末尾的字符为e welcom 依次加上3 后成为zhofrp 故加密
 后的结果为zhofrp 程序由用户任意输入一个字符串加密后输出

杀  手的主页 杀 手 | 菜鸟二级 | 园豆:213
提问于:2011-04-15 12:05
< >
分享
所有回答(2)
0

自己定义的加密逻辑只能自己写算法了.

你这个,步骤:

1)取原字符串的最后一个;

2)对去掉最后一个字符以后的字符串,执行循环,每一个执行+3操作,返回一个新的字符串;

3)步骤一和步骤二执行连接操作.

就可以了.

代码如下:

string demo = "hello";
            //1
            string lastWord = demo.Substring((demo.Length - 1), 1);

            //2
            string wordWithoutLastCharacter = demo.Substring(0, demo.Length - 1);

            StringBuilder sb = new StringBuilder();

            for (int i = 0; i < wordWithoutLastCharacter.Length; i++)
            {
                sb.Append((Convert.ToChar(wordWithoutLastCharacter[i] + 3)).ToString());
            }

            string result = lastWord + sb.ToString();

            Response.Write(result);

DYStudio.Net | 园豆:1747 (小虾三级) | 2011-04-15 12:33
0

写什么加密算法?可逆的?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-04-15 15:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册