首页 新闻 会员 周边

把arraylist分成20份。

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

                ArrayList al = new ArrayList();
                ChartClass cc = null;
                for (int b = 0; b < dtsource.Rows.Count; b++)
                {
                    cc = new ChartClass(dtsource.Rows[b]["occTime"].ToString(), dtsource.Rows[b]["density"].ToString(), dtsource.Rows[b]["name"].ToString());
                    al.Add(cc);
                }

怎么把al分成20份,然后取每一份最大值按dtsource.Rows[b]["density"].ToString()排序?就比如dtsource.Rows.Count=97。。  就是97/20.  怎么用程序实现...

于国民的主页 于国民 | 初学一级 | 园豆:80
提问于:2011-04-15 17:11
< >
分享
所有回答(1)
0

你的意思是:把所有DT中的值取出,每一行值都是一个BEAN封装,然后又把每一个BEAN存进ArrayList里。

然后再把ArrayList里分为20份。每一份中排序得到最大值,排序规则是cc类的density属性。

然后再把这些取出的20份的最大值对应的类。再排序,排序规则是cc类的density属性。

这种排序方法相当的不稳定啊。哥们你是做什么用啊?

沐海 | 园豆:124 (初学一级) | 2011-04-16 10:40
是呀。。就是这样的。。~~
支持(0) 反对(0) 于国民 | 园豆:80 (初学一级) | 2011-04-16 10:41
我在线等你。咱俩琢磨琢磨
支持(0) 反对(0) 沐海 | 园豆:124 (初学一级) | 2011-04-16 10:43
0
1 你的意思是:把所有DT中的值取出,每一行值都是一个BEAN封装,然后又把每一个BEAN存进ArrayList里。

然后再把ArrayList里分为20份。每一份中排序得到最大值,排序规则是cc类的density属性。

然后再把这些取出的20份的最大值对应的类。再排序,排序规则是cc类的density属性。

这种排序方法相当的不稳定啊。哥们你是做什么用啊?
支持(0) 反对(0) 沐海 | 园豆:124 (初学一级) | 2011-04-16 10:45
看用法。用到ArrayList肯定是想利用某字段排序之后还能得到对应的ID,用于操作。不过。这种排序不稳定的。具体是做什么用的啊。你和我说说。咱俩考虑考虑
支持(0) 反对(0) 沐海 | 园豆:124 (初学一级) | 2011-04-16 10:47
好吧。你不在线。有事去我博客留言吧。
支持(0) 反对(0) 沐海 | 园豆:124 (初学一级) | 2011-04-16 10:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册