首页 新闻 会员 周边

如何动态修改XML文件的值

1
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2011-04-21 18:24

   现在我要做一个店铺录入信息,录入店铺信息会将店铺的信息插入在xml文件中,生成如下图所示的xml文件:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<shop>
  <member>
    <Id>4</Id>
    <ShopId>f1-w4</ShopId>
    <ShopName>呵呵</ShopName>
    <ShopPinPai>lv</ShopPinPai>
    <TypeName>2</TypeName>
    <Www>www.lv.com</Www>
    <Phone>123456789</Phone>
    <Address>1层w4</Address>
    <Content>&lt;p&gt;lv&lt;/p&gt;</Content>
    <LoadTime>2011年4月19日</LoadTime>
    <LastEditTime>2011年4月19日</LastEditTime>
    <Ditu>
    </Ditu>
  </member>
</shop>

如何在做修改店铺信息的时候修改对应的xml文件?

注:数据库id那一列是子增的,最好给代码给我标出来,谢谢···

问题补充: 一个节点代表数据库的一条数据,这里我只是列举了一条
王元勋的主页 王元勋 | 菜鸟二级 | 园豆:413
提问于:2011-04-19 15:31
< >
分享
最佳答案
0

1)所谓更新xml文件内容就是循环节点,进行值的替换操作,然后保存相应的xml文件.

2)循环节点代码:

 

 

public

static bool UpdateNode(string XmlParentNode, string[] XmlNode, string[] NodeContent) {

try{  for (int i = 0; i < XmlNode.Length; i++)

{

XmlDoc.SelectSingleNode(XmlParentNode +

"/" + XmlNode[i]).InnerText = NodeContent[i];

}

return true;

}

 

catch
 

{

}

}

3)循环更新完数据,记得保存一下.

XmlDoc.Save(_xmlFile);

收获园豆:30
DYStudio.Net | 小虾三级 |园豆:1747 | 2011-04-19 20:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册