首页 新闻 赞助 找找看

c#字符串验证问题

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

c#中如何验证输入到文本框中的字符串是一个长度为4的以零打头的字符串,输入后所得到的值会自动减一,最后把这个字符串转换成十六进制。谢谢

tan_goahead的主页 tan_goahead | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2011-04-19 16:40
< >
分享
所有回答(4)
0

假设输入的字符串赋值给  test 字符串变量:

1,获取字符串长度:test.Length

2,判断字符串的第一个字符:test.Substring(0, 1)

3,将字符串转换为十六进制:http://zhidao.baidu.com/question/48117796.html?fr=qrl&cid=869&index=1&fr2=query

6哒忆夏 | 园豆:594 (小虾三级) | 2011-04-19 17:33
0

1.验证是4位,并且以0开头,这个字符都是数字的字符串(正则)

2.转换-1

3.转换16进制

like%'远远'% | 园豆:635 (小虾三级) | 2011-04-20 09:42
0
1 string str = "0023";
2 int i = Convert.ToInt32(str);
3 string str16 = i.ToString("X");

Str16即为转换所得的16进制数

 

如果需要判断取到的TextBox.Text是否为数字 可以用正则表达式来判断:

 

1 private bool IsInt(string inString)
2 {
3 Regex regex = new Regex("^[0-9]*[1-9][0-9]*$");
4 return regex.IsMatch(inString.Trim());
5 }
jt0208 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-04-22 00:00
0
string str = "0023";
if ((str.Length == 4) && (str.Substring(0, 1) == "0"))
{
int i = int.Parse(str) - 1;
str
= i.ToString("X");
MessageBox.Show(str);
}
 
试试这个,应该可以
笨晓孩 | 园豆:272 (菜鸟二级) | 2011-05-03 11:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册