首页 新闻 会员 周边

设计一个类

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2011-04-20 12:38

 比喻现在有这样一些特征的字符串(数字加,):“1,2,3”;
”101,195,201,206“    ;   ”96,98“;如何抽象出一个类,这样的字符串就是该类的对象呢?

注:设计出一个类,该类的任一对象(实例)就是具有上述特征的字符串

盛行天宇的主页 盛行天宇 | 初学一级 | 园豆:162
提问于:2011-04-20 10:20
< >
分享
最佳答案
0

class Num

{

public Num(int index)

{

  // 根据 index 的值填充 Numbers 集合。应该是一个数列。

}

   public List<int> Numbers{get;private set;}

public override ToString()

{

   StringBuilder sb =new StringBuilder();

Numbers.ForEach(o=>sb.Append(o));

return sb.ToString();
}

}

收获园豆:4
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2011-04-20 11:42
其他回答(1)
0

数据+方法。

你只给出了数据,你想对这些数据进行什么操作呢?

还要提醒一下,OO,中最核心是封装,所以你的数据表达出来的是行为,而不是数据本身。

收获园豆:1
Jerry Chou | 园豆:2642 (老鸟四级) | 2011-04-20 11:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册