首页 新闻 赞助 找找看

我这样的需求,最好如何实现?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2008-08-18 19:13
正在做一个网站,遇到一个问题,不知道怎么实现最好,我的情况如下:<br><br>拿VeryCD做比方(如图),大家都知道,在VeryCD里面,如果一个资源下面有多个下载条目,那么可以点击“全选”,再点击“下载选中的文件”调用eMule软件进行下载。<br><br><img src="http://images.cnblogs.com/cnblogs_com/AntiGameZ/150965/r_Sample.JPG" mce_src="http://images.cnblogs.com/cnblogs_com/AntiGameZ/150965/r_Sample.JPG" alt="" vspace="" width="553" align="middle" border="" height="227" hspace=""><br><br>我现在想实现这样的功能:界面上和VeryCD相仿(我的应用和eMule无关),每个下载条目对应资源的Url,勾选下载条目后,再点击“下载选中的文件”,跳出窗口,让用户选择本地保存路径,用户确认后,在用户指定的目录下创建一个新文件夹,文件夹名称为当前页面的"Title"信息,然后再将用选勾选的文件下载到此文件夹内。在下载过程中,用户可以查看下载的状态信息。<br><br>我想了一下,自己做一个下载小工具,让客户安装,以监视浏览器。但是应用要求,尽量不要让客户端有外装软件。我又想AJAX行不行,但是对AJAX不太熟,看了一些资料以后,感觉似乎也做不了。还有一种办法就是用浏览器插件,但是不同浏览器的支持又成了大问题。<br><br>非常苦恼,希望大家提点提点。<br>
AntiGameZ的主页 AntiGameZ | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2008-08-18 13:33
< >
分享
最佳答案
0
ajax不行,只能自己写个小软件或者使用activex控件 ajax无法在用户磁盘上写文件,不然岂不是可以使用这个功能做病毒了? 除非利用浏览器漏洞,否则只能使用浏览器自带的下载工具,逐个由用户确认 PS:不要想利用浏览器漏洞,因为一般漏洞都只针对某款浏览器,做病毒还行,做应用不行,而且现在很多杀毒软件都可以拦截这种操作
丁学 | 专家六级 |园豆:18730 | 2008-08-18 13:44
其他回答(1)
0
这个不是HTTP协议能做到的,至少不可能在客户端新建文件夹,只能在客户端装软件
Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-08-18 16:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册