首页 新闻 会员 周边

asp.net 的cache机制 是如何知道自己过期了的

0
[已解决问题] 解决于 2011-04-22 11:53

比如我在设置了    cache一分钟之后过期    他会在这一分钟内不断的轮询查看时间么  还是怎么回事?

再一个文件依赖cachedependency   他判断所依赖的文件改变是通过轮询 还是当文件变动了之后 会自动通知它

HoYO的主页 HoYO | 初学一级 | 园豆:80
提问于:2011-04-22 11:31
< >
分享
最佳答案
0

缓存:

1,不会在一分钟内轮询,有个额定的轮询时间周期对所有指定了过期策略的key作检测(不论它们是否具有相同的过期周期);

2,在访问key的时候检测key的过期策略;

 

文件依赖:

向操作系统注册一个回调函数,文件变动后会调用该回调函数,从而通知注册方文件变动事件。

Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2011-04-22 11:41
非常感谢您的解答
HoYO | 园豆:80 (初学一级) | 2011-04-22 11:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册