首页 新闻 会员 周边

图书归还问题:想把归还书的日期更新到数据库,我写的程序更新不了,麻烦大家帮帮忙 asp.net和access数据库

1
悬赏园豆:5 [待解决问题]
string returnTime = DateTime.Now.Date.ToShortDateString();string updateSql = "update tb_bookBorrow set isReturn='1',returnTime='returnTime' where bookBarCode='" + bookBarCode + "'and readerBarCode='" + txtReaderBarCode.Text + "'";    
  主要看set后面的,有什么问题?
问题补充: 图书归还问题:想把归还书的日期更新到数据库,可是时间更新有错误,不知道什么原因,麻烦大家帮帮忙 string returnTime = DateTime.Now.Date.ToShortDateString();string updateSql = "update tb_bookBorrow set isReturn='1',returnTime=‘“+returnTime+”’ where bookBarCode='" + bookBarCode + "'and readerBarCode='" + txtReaderBarCode.Text + "'"; 原来数据库的borrowTime returnTime是2011-4-24 ; 2011-4-26 更新后的returnTime是1905-6-5,不知道什么原因
mysky4223的主页 mysky4223 | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2011-04-23 17:21
< >
分享
所有回答(4)
0
returnTime='returnTime',这个怎么能这样写能,returnTime是变量呀,另外你得考虑到它的一样类型等。
returnTime=..'+returnTime+'..
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2011-04-23 17:27
谢谢,问题解决啦returnTime=‘“+returnTime+”’ 也可以的
支持(0) 反对(0) mysky4223 | 园豆:175 (初学一级) | 2011-04-23 20:05
0

可以在利用SQL语句直接设置,或者设置存储过程更新嘛

设置@借书日期=getdate()

那么@归还日期=getdate()+可以借阅的天数

xuyuheng | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-04-23 18:03
0

是语句的错误吗?

笨晓孩 | 园豆:272 (菜鸟二级) | 2011-05-03 11:01
0

对于MYSQL的数据库我也是不太了解,你我之前这个网站www.diorled.com就经常会错乱,本来关键词深圳LED显示屏已经做上来了,可有时候数据库信息会丢失,影响排名。后来,我想了一个办法,就是定时备份数据库,一旦出现问题,可以立即还原。呵呵,现在比较后台比较稳定了。

有客来 | 园豆:245 (菜鸟二级) | 2011-05-06 17:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册