首页 新闻 会员 周边

用PHP脚本怎么实现

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

最近一个订单系统要更新,希望新系统上线后旧的数据还必须可以用,因为两个表中的字段有些是不一样的,所以同步问题不能解决,只能考虑将旧表中的数据导入到新表,各位帮忙想想怎么写个脚本导入旧的数据
旧表的字段:`id``journal_number`  `domain_id`  `grade`   `domain_grade`  `term`  `term_step` `term_length`  `invoice`  `verify_status`  `reason` `extra`新表的字段:`id` `order_id`  `journal_number`  `domain_id`  `user_id` `domain_grade` `term`  `order_type`  `order_num` `invoice` `verify_status`  `reason`

想写个PHP脚本来实现

lianer_xu的主页 lianer_xu | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2011-04-25 13:21
< >
分享
所有回答(2)
0

这是最简单的的升级吧。如果是同一数据库引擎。可以跨库写SQL导入!

INSERT INTO 老数据库.表名 (字段) SELECT 字段 FROM 新数据库.表名

 

如果是MYSQL远程数据库,只能程序实现了。读出来再添加咯。

如果是MSSQL也不用写程序,可以建立镜像然后执行上面的SQL就可以跨库了。

Kevan | 园豆:337 (菜鸟二级) | 2011-04-25 15:05
0

找出新旧二张表的各个字段之间的关系,然后写一个sql脚本将旧表中的数据插入到新表就行了,不必写PHP脚本了吧

上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2011-04-25 15:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册