首页 新闻 会员 周边

C#有什么好的控件做座位列表的吗,急!!!

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-01-10 11:14

 private void InitializeLabels(int column,int row)
        {
            this.tabPage1.Controls.Clear();
            Label lbl;
            for (int i = 0; i < row; i++)
            {
                for (int j = 0; j < column; j++)
                {
                    lbl = new Label();
                    lbl.BackColor = Color.Yellow;
                    lbl.AutoSize = false;
                    lbl.Font = new System.Drawing.Font("宋体", 9F, System.Drawing.FontStyle.Regular, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, ((byte)(134)));
                    lbl.Location = new System.Drawing.Point(120,120);
                    lbl.Name = "lbl" + (j + 1).ToString() + "_" + (i + 1).ToString();
                    lbl.Size = new System.Drawing.Size(40, 20);
                    //设置座位号
                    lbl.Text = (j + 1).ToString() + "-" + (i + 1).ToString();
                    lbl.TextAlign = ContentAlignment.MiddleCenter;
                    lbl.Location = new Point(10 + (i * 50), 30 + (j * 35));
                    this.tabPage1.Controls.Add(lbl);
                }
            }

上面主要是用绘图的方法代码来实现座位列表。但是,每次加载的读取座位列表的时候,都很慢,读取到之后,我点刷新按钮,要等上两秒钟才可以显示座位。现在我想问一下你们,不用绘图的方法,直接用控件,有什么好的控件做座位的吗?要可以使某个标签变色的(如使 1-1 变成红色)。急呀,请指点!!!

jiangys的主页 jiangys | 初学一级 | 园豆:143
提问于:2011-04-27 16:26
< >
分享
最佳答案
0

在初始化时生成lb 在更改颜色时不要clear 直接变颜色 速度就快了

收获园豆:10
死白的man | 老鸟四级 |园豆:2135 | 2011-04-27 16:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册