首页 新闻 赞助 找找看

ASP.NET 程序发布 数据库的相对路径

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2011-04-28 20:50

在本地调试的时候用的据对路径,发布到IIS之后,要改成相对路径,求如何改。

不要给文章的链接,能知道的大虾解决一下!

问题补充: 数据库的路径是写在web.config里面的! 引用的是sql server 数据库文件 ;AttachDbFilename=??????? 求????部分如何写相对路径!
天添的主页 天添 | 初学一级 | 园豆:178
提问于:2011-04-27 20:55
< >
分享
最佳答案
0

如果是文件数据库,像Access这种,需要路径的,你放到App_Data文件夹下面,然后连接字符串这么写

AttachDBFilename=|DataDirectory|\app_data\你的数据库文件;
如果是像sqlserver,oracle这种,不需要路径。。。

 

收获园豆:10
顾晓北 | 专家六级 |园豆:10844 | 2011-04-28 09:41
这种方式不行!
天添 | 园豆:178 (初学一级) | 2011-04-28 11:42
谢谢了!是我没弄好!
天添 | 园豆:178 (初学一级) | 2011-04-28 20:51
在本地这样是可以的 但是在IIS上 发布之后确不行 求解?
天添 | 园豆:178 (初学一级) | 2011-04-28 21:00
其他回答(4)
0

HttpServerUtility.MapPath 和 Server.MapPath可以把相对路径映射成物理路径,如MaptPath("~/Data"),可以把程序的Data路径映射过来

2012 | 园豆:21228 (高人七级) | 2011-04-28 08:24
这种肯定不行吧!在config里面
支持(0) 反对(0) 天添 | 园豆:178 (初学一级) | 2011-04-28 11:44
0

1.发布的什么数据库?

2.发布的路径是什么样的?

DYStudio.Net | 园豆:1747 (小虾三级) | 2011-04-28 08:52
sqlserver 数据库文件




;AttachDbFilename=???????????

求????部分如何写 相对路径
支持(0) 反对(0) 天添 | 园豆:178 (初学一级) | 2011-04-28 11:43
sql server 的话最好这种方式:


支持(0) 反对(0) DYStudio.Net | 园豆:1747 (小虾三级) | 2011-04-28 19:09
0

应该是这种AttachDBFilename=|DataDirectory|\app_data\你的数据库文件;

收获园豆:10
爱研究源码的javaer | 园豆:930 (小虾三级) | 2011-04-28 12:43
谢谢!
支持(0) 反对(0) 天添 | 园豆:178 (初学一级) | 2011-04-28 20:50
0

~/

流浪2011 | 园豆:3 (初学一级) | 2011-04-28 14:02
试过了 不行!
支持(0) 反对(0) 天添 | 园豆:178 (初学一级) | 2011-04-28 20:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册