首页 新闻 会员 周边

怎么实现:当鼠标悬停在文本框上,弹出一个div ,该div中显示动态内容

0
悬赏园豆:140 [已关闭问题] 关闭于 2011-05-26 20:03

怎么实现:当鼠标悬停在html文本框上,弹出一个div ,该div中显示动态内容(相当于QQ空间中,将鼠标放在一个好友的头像上,弹出的div显示好友的相关信息。)

1、html文本框的value是动态绑定的。

2、该div中显示的内容是根据文本框的value去数据库中查询出来的。

3、根据文本框的value值的不同,从数据库中查询出来的内容也不同,所以弹出来的div的内容也不同。

问题补充: 用jQuery ToolTips,弹出的div里面是“title”的值,怎么让弹出的div里显示一个小图片和一些文字,急……
寰瀧渧澊的主页 寰瀧渧澊 | 初学一级 | 园豆:145
提问于:2011-04-27 22:51
< >
分享
所有回答(5)
0

这个做法很多的,网上也有很多好的建议,比如:http://blog.csdn.net/ws_hgo/archive/2009/09/22/4579913.aspx ,希望能给你点帮助。

6哒忆夏 | 园豆:594 (小虾三级) | 2011-04-28 08:42
0

这个不难,但是写的话需要的时间多一些.现在时间不多,先上思路,有空了上demo.

一)技术定位: JQuery. 文件下载 www.jquery.com

二)步骤:

1)获取文本框的值. jquery 写法类似 var $value = $('#txtUserName').text();

2)文本框的鼠标经过事件,你绑定一个方法,就是发送一个动态请求,即$.ajax(),网上随便搜索一堆的demo.

3)把请求返回的值添加到一个div中,然后Show(),就可以了.鼠标移开的事件里隐藏.即 Hide();

自己尝试下吧~~~

DYStudio.Net | 园豆:1747 (小虾三级) | 2011-04-28 09:01
能不能帮我写一下,我不太会,给我个源码,谢谢
支持(0) 反对(0) 寰瀧渧澊 | 园豆:145 (初学一级) | 2011-04-29 06:50
0

jQuery 很多tooltip插件

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2011-04-28 09:27
0

搜 jquery  tooltip插件

爱研究源码的javaer | 园豆:930 (小虾三级) | 2011-04-28 12:42
0


随便写一个  看看符合你要求不!!

jQuery.fn.quicktip = function(options) {
 var defaults = {
  speed : 500,
  xOffset : 10,
  yOffset : 10
 };
 var options = $.extend(defaults, options);
 return this.each(function() {
    var $this = jQuery(this);
    if ($this.attr('value') != undefined) {
     var value = ($this.attr('value'));
    } else {
     var value = '此标签value值为空';
    }
    var messageDiv = $("<div><img src='' /><span></span></div>");
    $(this).hover(function(e) {
     $(this).css('cursor', 'pointer');
     messageDiv.remove();
     messageDiv = $("<div><img src='' /><span></span></div>");
     // $.ajax(....这里可以根据value值访问服务器,查你想要的.....);
     $("body").append(messageDiv);
     messageDiv.css("top", (e.pageY + defaults.xOffset) + "px")
       .css("left", (e.pageX + defaults.yOffset) + "px")
       .fadeIn(options.speed);

    }, function() {
     // Remove the tooltip from the DOM
     messageDiv.remove();
    });

    $(this).mousemove(function(e) {
     messageDiv.css("top", (e.pageY + defaults.xOffset) + "px")
       .css("left", (e.pageX + defaults.yOffset) + "px");
    });
   });
};

英雄小强 | 园豆:292 (菜鸟二级) | 2011-05-23 01:10
能不能写全
支持(0) 反对(0) 寰瀧渧澊 | 园豆:145 (初学一级) | 2011-05-23 20:55
加我Q吧659406804 你给的问题不详细 我只能回答到这 但是我觉得已经够详细了 呵呵
支持(0) 反对(0) 英雄小强 | 园豆:292 (菜鸟二级) | 2011-05-23 21:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册