首页 新闻 会员 周边

微软PetShop中有个PrepareCommand()方法,有点疑问,希望高手帮忙解决!

0
[已关闭问题] 关闭于 2011-05-12 16:04

微软的PrepareCommand()这个方面,完成SqlCommand命令初始化,为什么只有数据库的打开,怎么不见在那个地方关闭啊!希望高手帮忙解决我的这个疑问?

金培龙的主页 金培龙 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2011-05-09 15:52
< >
分享
所有回答(3)
0

在读取数据的地方关闭 SqlDataReader.Close()或者 Dal.Close()

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2011-05-09 16:14
没有噢!!!
支持(0) 反对(0) 金培龙 | 园豆:200 (初学一级) | 2011-05-09 16:15
public static object ExecuteScalar(SqlConnection connection, CommandType cmdType, string cmdText, params SqlParameter[] commandParameters) {

SqlCommand cmd = new SqlCommand();

PrepareCommand(cmd, connection, null, cmdType, cmdText, commandParameters);
object val = cmd.ExecuteScalar();
cmd.Parameters.Clear();
return val;
}
你看这个比较简单的例子吧
支持(0) 反对(0) 金培龙 | 园豆:200 (初学一级) | 2011-05-09 16:16
@Long_Carol:不是在这里关闭的,请看你提供的方法的第一个参数SqlConnection connection,它是由外部传入的,因此,它的关闭在调用ExecuteScalar方法的外部,请查找其父级。
支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2011-05-09 17:15
0

请问SqlCommand是否在Using语句块里面.如果是的话..Using语句块会自动释放操作的资源

Hunt | 园豆:21 (初学一级) | 2011-05-09 16:19
0

using(SqlConnection....){}这个语句就帮你关闭了

不管是结束执行或者异常都会帮你关闭数据库连接。

查查 关键词 using 的用的用法吧~

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-05-10 09:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册