首页 新闻 会员 周边

实体序列化为简单格式的JSON

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2011-05-10 16:10

网上很多关于JavascriptConverter的帖子都是说如何循环调用的。

我想把实体序列化简单格式的JSON应该如何做啊。谢谢指教

例子:

通常序列化为:{ "firstName": "Brett", "lastName":"McLaughlin", "email": "aaaa" }

我想要的简单结果为:

{"Brett","McLaughlin","aaaa"}

因为客户断已经知道数据结果,去掉前面的firstName这样的累赘可以节省一半流量

寒风吹过的主页 寒风吹过 | 初学一级 | 园豆:149
提问于:2011-05-10 13:40
< >
分享
最佳答案
0

{"Brett","McLaughlin","aaaa"}

这个已经不是JSON了,客户端根本处理不了

给你的实体类定义一个方法,比如叫ToValueArray,返回一个string数组,包含这3个字符串

然后javascriptconverter将这个数组序列化就行

 

PS:不推荐这样,你的系统应该没有到需要在这方面做优化才得以继续运行的程度,千万不要在不需要的时候做优化,也不要盲目优化,你会发现开gzip的话,这里相差的大小很小

收获园豆:40
Gray Zhang | 专家六级 |园豆:17610 | 2011-05-10 14:52
谢谢提醒。
用数组构造而不是实体构造可以我这个问题。
寒风吹过 | 园豆:149 (初学一级) | 2011-05-10 16:11
其他回答(1)
0

通过字符中处理将{ "firstName": "Brett", "lastName":"McLaughlin", "email": "aaaa" }转换为{"Brett","McLaughlin","aaaa"}

收获园豆:10
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2011-05-10 14:09
没有其他好一点的方法吗?
能不能通过重写JavascriptConverter实现呢?

因为字符中处理这个太弱,上面的只是举个最简单的例子,实际上对象可能是一个很复杂的对象,并且量大了通过字符串处理效率应该不太好吧
支持(0) 反对(0) 寒风吹过 | 园豆:149 (初学一级) | 2011-05-10 14:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册