首页 新闻 赞助 找找看

Repeater嵌套Repeater 绑定的时候怎么只查询一次数据库,我只知道通过ParentId来建立子类和父的关系到,但具体不知道做

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-10-14 11:22
View Code
1 <asp:Repeater ID="RepeaterParent" runat="server">
2 <ItemTemplate>
3 <dl class="clear catebox">
4 <dt><a href='/web/BusinessList.aspx?ClassType=0&ID=<%#Eval("ID")%>'>
5 <%#Common.CutString(Eval("Title").ToString(), 84)%></a></dt>
6 <dd>
7 <ul class="catelist">
8 <asp:Repeater ID="RepeaterChild" DataSource='<%#((System.Data.DataRowView)Container.DataItem).CreateChildView("tableRelation") %>'
9 runat="server">
10 <ItemTemplate>
11 <li><a href='/web/BusinessList.aspx?ClassType=1&ID=<%#Eval("S_ID")%>'>
12 <%#Common.CutString(Eval("SmallTypeName").ToString(), 12)%></a></li>
13 </ItemTemplate>
14 </asp:Repeater>
15 </ul>
16 </dd>
17 </dl>
18 </ItemTemplate>
19 </asp:Repeater>

就是这种方法没用过,<%#((System.Data.DataRowView)Container.DataItem).CreateChildView("tableRelation") %>  不知道怎么用  希望高手帮忙解答,谢谢

Piero's的主页 Piero's | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2011-05-10 17:56
< >
分享
最佳答案
0

 建一视图,然后把查询到的数据绑定,但是需要在RepeaterParent里面先查找到RepeaterChild这个控件

收获园豆:10
shaoye | 菜鸟二级 |园豆:215 | 2011-05-25 16:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册