首页 新闻 赞助 找找看

如何处理加空格使项目对齐?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2008-08-23 18:53
要在ListBox中加载数据,显示的text数据为多个项目:部门,工号,姓名等;想要在显示数据的时候各个项目能对齐,加空格,最后生成的页面都会忽略,还是对不齐!请教如何实现
问题补充: ListItem li = new ListItem(); li.Text = ds.Tables[0].Rows[j]["DepartmentName"].ToString().PadRight(10, ' ') + ds.Tables[0].Rows[j]["Number"].ToString().PadRight(5, ' ') + ds.Tables[0].Rows[j]["ChineseName"].ToString().PadRight(10, ' ') + ds.Tables[0].Rows[j]["Position"].ToString().PadRight(10, ' '); li.Value = ds.Tables[0].Rows[j]["EmployeeIdd"].ToString(); this.ListBoxSelected.Items.Add(li); 如何使在ListBox中显示的数据对齐?并后面拆分li.Text使方便拆分?
MyFavorite的主页 MyFavorite | 初学一级 | 园豆:159
提问于:2008-08-21 10:16
< >
分享
最佳答案
0
小技巧:在全角状态下输入空格即可解决。 先按 shift+空格,再按“空格” 我在5ucms上发现的。
奇军 | 菜鸟二级 |园豆:265 | 2008-08-23 14:10
其他回答(3)
0
String.Format("{0,-10", text); 这样就是长度为10,左对齐,剩下的补空格
Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-08-21 10:18
0
生成的页面?是WEB吧? 在HTML中,多个连续空格被当作一个空格对待,所以不能使用空格,而应该使用&nbsp;来显示空格 这也取决于你用的字体,如果不是等宽字体的话,怕是依然无法对齐 建议: 1、使用等宽字体,并使用&nbsp;代替空格 2、使用css定义第一个项的宽度(推荐) 3、使用表格来进行布局(强烈推荐)
丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-08-21 16:14
0
一般都是通过css对其 用空格有很大的局限的
小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2008-08-22 03:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册